Cosmocracia : política global para el siglo XXI - Ortega Carcelén, Martín (Ciencias políticas, 2006)
El choque de los tiempos históricos -- Las verdaderas amenazas del siglo xxi – Razones para la esperanza -- Inventar el futuro – El progreso demostrado por la historia – El circulo dela cosmocracia – Los principios fundamentales de la sociedad global – Estados y otros actores de la cosmocracia.