Educación y libertad en la sociedad de la información - Maceda, Pío (Laertes ;)
Educación y libertad en la sociedad de la información desenmascara la falacia de los argumentos del neoliberalismo y ofrece una mirada crítica sobre las políticas educativas privatizadoras. El autor ha hecho una labor de búsqueda de las fuentes demostrando que la idea de la libertad en la tradición liberal no tiene nada que ver con el sucedáneo de libertad que venden los neoliberales. Apoya sus argumentos en una visión de ética de la política -en la que caben diferentes concepciones de la persona- para facilitar el debate con un abanico amplio de interlocutores. Educación y libertad en la sociedad de la información pone énfasis en las posibilidades de las nuevas tecnologías para favorecer la libertad de los usuarios y la democratización de la cultura, y ofrece una visión ética sobre algunas de las políticas educativas de nuestro país. Con Educación y libertad en la sociedad de la información, el autor pretende llevar el punto de vista de la ética política al debate educativo.