Los progresos de la metafísica - Kant, Immanuel 1724-1804
El tratado sobre Los progresos de la metafísica, publicado póstumo en 1804, ofrece el esbozo de una exposición sistemática de la filosofía de Kant. A pesar de haber quedado inconcluso, contiene valiosísimas explicaciones sobre los principales conceptos de la filosofía crítica. Temas particularmente difíciles, como el destin o de la llamada metaphysica specialis o la deducción de las ideas de la razón, reciben aquí su esclarecimiento. Esta obra, publicada postumamente en 1804, ofrece el esbozo de una exposición sistematica de la filosofa de Kant. Contiene valiosimas explicaciones sobre los principales conceptos de la filosofía crtica. Presenta una interpretacin de conjunto de la filosofía trascendental, interpretación que es particularmente significativa por proceder de la mano del propio Kant. En ella se realzan los aspectos metafsicos de la filosofía kantiana. Los manuscritos fragmentarios que componen el tratado permiten reconstruir una metafsica práctico-dogmatica que enriquece de manera inesperada nuestra comprensión del pensamiento del filosofico. La Biblioteca Immanuel Kant es una iniciativa de la Universidad Autnoma Metropolitana, la Universidad Nacional Autnoma de Mxico y por el Fondo de Cultura Econmica. La presente es una edicin bilinge que junto con varios ensayos introductorios y un serio aparato crtico, aspira a esclarecer al mximo posible la comprensin sobre Kant.