Consorcios de propiedad horizontal : situaciones conflictivas: jurisprudencia por tema y fallos de cámara. Casos habituales y cómo prevenirlos - Gurovich, Leopoldo I. (Osmar D. Buyatti, 2008)
En el ámbito de los consorcios de propiedad horizontal regidos por la ley 13.512, suelen suscitarse colisiones de intereses entre la administración, los copropietarios y uno o más miembros de la dotación de trabajadores dependientes. El presente libro procura compendiar los ejemplos más usuales de litigios habidos en la mencionada área de actividad. Se trata de situaciones reconocibles y, por cierto, recurrentes que son expuestas y comentadas en sus facetas prácticas, normativas y jurisprudenciales. A la vez ofrece una serie de recomendaciones acerca de los procedimientos de acción preventiva, como la profesionalización del administrador de consorcios, su capacitación permanente, llevar a cabo auditorías contables y de gestión continua, que son hábiles herramientas para la prevención de problemas, siendo la vía de la negociación y mediación la principal propuesta como ultima instancia, que cierren los resquicios por donde pueda asomar la sombra de un eventual pleito.