Historia de la teoría de la arquitectura : 1. Desde la antiguedad hasta el siglo XVIII - Kruft, Hanno-Walter (Alianza Forma, 1990)
La escasa disponibilidad de los textos relativos a la teoría de la arquitectura ha supuesto que durante largo tiempo haya sido dificil, por no decir imposible, llevar a cabo una investigación rigurosa sobre este tema. Publicada originalmente en 1985, la presente Historia de la Teoría de la Arquitectura representa, pues, el primer estudio realizado con un propósito totalizador y sobre la base de una lectura directa de las fuentes.