Impuestos sobre el comercio internacional - Sacchetto, Claudio
La territorialidad de la imposición -- El principio de la territorialidad -- Equidad y eficiencia en las relaciones económicas internacionales -- Imposición y competencia fiscal en los procesos de integración económica -- Armonización tributaria en los procesos de integración económica: el caso de Chile -- La territorialidad en los impuestos aduaneros -- los impuestos aduaneros argentinos -- A valoração aduaneira no Brasil e suas vicissitudes -- Los impuestos aduaneros en la Unión Europea -- Las retenciones a las exportaciones de productos agropecuarios. Finalidades fiscales y extrafiscales -- Tributos aduaneros y subsidios en la OMC -- Territorialidad en la imposición indirecta -- La territorialidad del IVA: aspectos internacionales -- La territorialidad en el impuesto al valor agregado -- Impuestos y arbitraje internacional. El caso propuesto por las empresas petroleras para la devolución del IVA en el Ecuador -- Territorialidad en la imposición directa -- La territorialidad en los impuestos directos -- A territorialidade nos impostos diretos e tributção de não-residentes no Brasil -- La territorialidad en los impuestos directos en la Argentina -- El establecimiento permanente -- Como garantía del equilibro de la fiscalidad internacional considerando los nuevos modelos de actividades de empresa -- El concepto de establecimiento permanente en el convenio para evitar la doble imposición entre Argentina e Italia -- O establecimiento permanente no direito interno e nas convenções bilaterais entre Brasil e Italia -- La noción de establecimiento permanente en las convenciones concluidas por Italia con Argentina y Brasil -- El establecimiento permanente en la jurisprudencia argentina -- El establecimiento permanente en la interpretación de la jurisprudencia italiana -- El establecimiento permanente en la jurisprudencia del Tribunal Europeo de Justicia -- Precios de transferencias en las normas de la organización para la cooperación y el desarrollo (OCDE). El concepto "Transfer Pricing" -- Directivas OCDE y normativas nacionales en precios de transferencia -- Preços de transferencia no direito tributáiro brasileiro -- Precios de transferencia: principios de la OCDE y la realidad de la aplicación en Brasil -- Las rentas de capital en las relaciones internacionales (Argentina) -- Las rentas de capital en las relaciones internacionales (Brasil) -- Dividendos, intereses y plusvalías en el modelo OCDE -- La imposición de los nuevos instrumentos financieros -- La disciplina general vigente en Italia, por Giuseppe Corasaniti -- Imposición en el comercio electrónico -- El impacto del cibercomercio en los principios fiscales y el libertad de comercio -- Aspectos tributarios do comércio eletrônico -- Técnicas de comercio electrónico y nociones de organización estable -- Medidas internacionales antielusión -- Los problemas de evasión y elusión en las transacciones internacionales en la Argentina -- Medidas contra evasão e elusão fiscal internacional no direito brasileiro -- Medidas contra la evasión y la elusión fiscal internacional: la experiencia italiana -- El régimen de imputación de las rentas de los sujetos controlados no residentes("Controlled foreign companies legislation") -- Medidas fiscales para la repatriación de capitales -- Medidas fiscales para la repatriación de capitales en la Argentina -- Medidas fiscais para a repatriacão de capitais: experiéncia brasileira -- La experiencia italiana del "escudo fiscal" para las personas físicas -- Los fondos de inversión y la repatriación de capitales -- Intercambio de información entre las administraciones fiscales -- Convenções internacionais tendo por objeto o intercambio de informações fiscais entre estados -- El intercambio de información -- La formación de funcionarios tributarios: perspectivas de cooperación.