Análisis policial del Código Penal - Rius Diego, Francisco J.
Este manual aborda el estudio de los principales delitos de la parte especial de nuestro Código Penal desde el punto de vista de un lector no erudito en el manejo del lenguaje jurídico, para ofrecer, con un estilo desenfadado y directo, el análisis detallado de los delitos objeto de estudio. El autor ofrece un punto de vist a actual y sencillo del Derecho penal, aportando ejemplos de suma actualidad e incluyendo en sus páginas unos epígrafes con resúmenes, esquemas y preguntas — tanto de tipo test como destinadas a ser desarrolladas— que harán que el propio lector se examine a sí mismo sobre la comprensión del correspondiente capítulo. Por otro lado, el estudio del Derecho penal se afronta desde el más puro prisma práctico, ofreciendo un batería de ejemplos y de jurisprudencia actual acerca de todos los tipos delictivos objeto de análisis.