Buscar la filosofía en las ciencias sociales - Bunge, Mario (Siglo Veintiuno Editores, 2007)
Escrito por un pensador eminente y original de la filosofía de la ciencia, este libro hace un examen fresco y no ortodoxo de los conceptos filosóficos clave y de las hipótesis en las ciencias sociales. Analiza conceptos que los campos de la filosofía y las ciencias sociales comparten, como los de hecho, causa y valor. En una evaluación de alta crítica acerca de las teorías de la corriente racionalista. Bunge insiste en que estos modelos no proveen una teoría firme y sustancial de la sociedad, ni tampoco ayudan a guiar la acción racional.