Análisis y evaluación de políticas sociales - Trinidad Requena, Antonio
Este libro constituye un trabajo novedoso y didáctico pensado y diseñado para estudiantes y profesionales de la política y servicios sociales, así como del ámbito de la Administración Pública. Su objetivo es ofrecer una amplia y rigurosa aportación al análisis y evaluación de las políticas y programas sociales. Análisis y evaluación de políticas sociales es el fruto del trabajo docente e investigador de una dilatada carrera profesional de los autores en el campo de las ciencias sociales. En el momento en que la evaluación de las políticas sociales ha adquirido un relieve determinante, con esta obra se pretende dar significado e importancia a los conceptos y procesos en el análisis de las políticas; a las cuestiones metodológicas; a los modelos de elaboración de las políticas públicas; a la evaluación participativa; y a los nuevos enfoques y modelos de evaluación. Además, en el libro el lector podrá encontrar varios ejemplos de sistemas de indicadores para la evaluación de políticas y programas sociales.