Introducción al estudio del derecho procesal : primera parte - Alvarado Velloso, Adolfo
La causa y la razón de ser del proceso. Aproximación a la idea del proceso. La norma de contenido procesal. El Derecho Procesal. Los sistemas procesales. La acción procesal. La pretensión procesal. La demanda judicial. La jurisdicción. La competencia. El derecho de defensa en juicio y la reacción del demandado. El proceso. Los principios y las reglas técnicas procesales. Los actos procedimentales. La regularidad y la irregularidad procesal.