Lucha popular, democracia, neoliberalismo : protesta popular en América Latina en los años de ajuste - López Maya, Margarita
El mundo multifacético de la protesta popular actual en América Latina-- Las "puebladas" argentinas a partir del "Santiagueñazo" de 1993. Tradición histórica y nuevas formas de lucha-- Argentina "cortada": cortes de ruta y visibilidad social en el contexto del ajuste-- La territorialización del Movimiento de los Trabajadores Sin Tierra en Brasil (MST)-- El neoliberalismo en Colombia y las alternativas de las luchas sociales 1975-1998-- Paz, neoliberalismo y protesta popular en Guatemala-- La protesta popular en el México del neoliberalismo-- Descomposición política, militarización y resistencia popular en México-- De la protesta a la propuesta: articulaciones entre los movimientos populares y el Estado de República Dominicana-- La protesta popular venezolana entre 1989 y 1993 (en el umbral del neoliberalismo)-- Protestas venezolanas en el segundo gobierno de Rafael Caldera: 1994-1997.