Historia de la Administración de la Educación en El Salvador 1960-1989 - Elizondo Palacios, Sandra Lorena
La Licenciatura en Historia de la Universidad de El Salvador, estuvo desarrollando para la realización de los Trabajos de Grado, una línea de investigación dedicada específicamente a la historia de la educación, en ese sentido, se planteó realizar una historia del Ministerio de Educación de El Salvador. Sin embargo, dada la grandeza de la trayectoria histórica de la institución educativa, era imposible abarcar en un sólo Trabajo de Grado toda la historia del Ministerio de Educación, es por ello, que se encomendó a tres estudiantes egresados de la carrera de Licenciatura en Historia la elaboración de la historia de esta institución.Para elaborar dicho trabajo se dividió en tres grandes periodos esta Historia Institucional. El estudiante Regino Matilde Batz Batz trabajó “La génesis de la historia de la Administración de Instrucción Pública en El Salvador 1824 a 1908”; el estudiante Historia de la Administración de la Educación en El Salvador 1960 - 1989 xi David Humberto Segovia “Historia de la Administración de la Educación en El Salvador 1908-1960”; por último el presente trabajo, “Historia de la Administración de la Educación en El Salvador 1960-1989”.Este documento final Historia de la Administración de la Educación en El Salvador 1960-1989, inicia en el año de 1960 porque fue entre 1960 y 1961, cuando cambió de nombre la institución educativa salvadoreña, que en los años cincuenta se conocía como Ministerio de Cultura, pero fue a partir de 1961 que pasó a ser Ministerio de Educación. En 1960 se dio una inestabilidad política que influyó en el cambio de nombre de la institución educativa. El periodo finaliza con la aplicación de la regionalización como método para administrar el sistema educativo.