Perfil de la periodista deportiva de El Diario de Hoy, Diario El Mundo, El Gráfico, Radio Nacional, de los programas deportivos televisivos DC4, Pizarrón Deportivo, Jornada Deportiva, Fanáticos; y del Instituto Nacional de los Deportes (INDES) - Alvarado Martínez, Iris del Carmen
En la actualidad varias mujeres han abierto brecha en el campo del Periodismo Deportivo. Se cuenta con reporteras, presentadoras, redactoras y hasta locutoras dentro de tal área. Por lo tanto, la mujer y su trabajo dentro del Periodismo Deportivo ya es una realidad; de una u otra forma, las mujeres han incursionado en el ámbito periodístico del deporte con paso firme y han llegado para quedarse. Este estudio busca conocer o capturar el perfil de la periodista deportiva en nuestro país, además destaca el trabajo de la mujer en la producción y emisión del mensaje deportivo, lo que llevó a conocer no sólo su trabajo como periodista deportiva, sino su papel como persona dentro de la sociedad, a conocer su papel como mujer, como esposa, como estudiante y hasta como madre.