Música y musicoterapia : su importancia en el desarrollo infantil - Vaillancourt, Guylaine (Educación especial)
aEste libro pretende informar y sensibilizar a los padres y educadores sobre los múltiples beneficios que la música y la musicoterapia tienen en el desarrollo evolutivo del niño, basándose en investigaciones de diversos campos como son: la psicología, la neuropsicología, la educación, la neuropedagogía y la medicina. El libro se divide en dos partes. La primera parte se centra en la música como proceso de formación y en el papel que juega la música en el desarrollo global de los niños y niñas. La segunda parte está dedicada a la musicoterapia como terapia para mejorar el bienestar físico y psicológico de niños y niñas, especialmente de aquéllos que tienen necesidades educativas especiales, ofreciendo ejemplos de sesiones prácticas de musicoterapia. Por último, se ofrecen anexos con cuestiones relevantes sobre el mundo de la música y la musicoterapia.