Propuesta de modernización de la Estructura Organizacional de la Corte de Cuentas de la República de El Salvador - Pérez Rodríguez, Marta Liliam
La finalidad de toda organización es cumplir con los objetivos establecidos con base a su misión y visión, para que pueda llegar a su máximo crecimiento y desarrollo el cual requiere de una estructura organizacional clara y bien definida, permitiendo de esta manera realizar los procesos de dirección, coordinación, comunicación, decisión y control. No obstante, toda institución debe analizar además de su estructura, las funciones inherentes a ella. Lo anterior, se presenta con la propósito de conocer si la Corte de Cuentas de la Republica posee un funcionamiento efectivo en los niveles tanto superior como inferior, de tal manera que se puedan determinar las posibles falencias en su estructura a fin de proporcionar las actualizaciones necesarias, mediante el conocimiento de sus fortalezas y debilidades; y a si brindar una propuesta que ayude a la institución a cumplir con su misión y visión para mejorar el desarrollo de la institución.