Breve historia de la filosofía medieval - Weinberg, Julius (Colección Teorema)
Este esbozo de la filosofía medieval intenta mostrar que la filosofía existió durante los quince primeros siglos de la era cristiana, y no a pesar de las tradiciones religiosas en que se desarrollo, sino debido a ellas. El texto analiza cuidadosamente la influencia de la filosofía griega y de las tres grandes religiones de Occidente, cristianismo, judaísmo e islam, en los grandes maestros escolásticos.