Bioética : estudios de bioética racional - Vidal García, Marciano 1937-
Obra que oferece una visión panorámica de los problemas éticos que plantea la ciencia y la investigación en torno al nacimiento, inseminación, fecundación in vitro, aborto, experimentación humana, trasplantes, eutanasia, eugenesia, manipulación, cerebral, etc. La búsqueda de la razón ética que ilumine todos los avances de la biología y la biogénetica está presente en todos estos estudios. dicho de otra manera:todo lo que (técnicamente) se puede hacer, ¡<<se debe>> (éticamente) hacer? La razón de la ética es el uso racional de la mente humana en torno a la eternapregunta sobre la relación entre <<técnica>> y <<ética>>, entre <<ciencia>> y <<conciencia>>.