Adios a la filosofía y otros textos - Cioran, E. M. (El libro de bolsillo. Filosofía. Humanidades ;)
Visionario a fuerza de desengaño al que la pasión de ver despejadamente ha quemado los ojos, «alma alerta», E. M. CIORAN es una de las figuras intelectuales más notables del siglo xx. ADIÓS A LA FILOSOFÍA Y OTROS TEXTOS antología que da cuenta de manera plenamente significativa de todas las obsesiones del autor, como el de stino de los pueblos, la decadencia, el fanatismo, la compleja maldición de la literatura, el suicidio o la imposibilidad necesaria de la filosofíacomprende, como afirma Fernando Savater prologuista y traductor del volumen, «todo Cioran, completo y verdadero, no una simple muestra», pues «la lucidez no tiene la obligación imperiosa de la variedad compulsiva: no salta de lo uno a lo otro, sino que ahonda en lo que los demás pretenden olvidar».