Análisis sobre el uso del lenguaje sexista en las noticias de la sección nacional de los periódicos La Prensa Gráfica y El Diario de hoy durante los meses de noviembre y diciembre de 2012 - Alfaro Campos, Sandra Marisol
La investigación brindará la pauta para conocer a través de una muestra el comportamiento de los periódicos sobre el sexismo en el lenguaje. De esta forma se conocerá el aporte de los medios de comunicación escritos en la inclusión de la mujer en la sociedad tanto desde el lenguaje como en el mensaje que transmiten a los lectores de dichos periódicos. Con la investigación se proyecta conocer el uso del lenguaje sexista en los medios escritos y también generar una conciencia acerca de los errores que posiblemente se cometen en la utilización de un lenguaje. Es así que se sugiere un camino en el uso del lenguaje que vaya encaminado a una paulatina apertura de pensamiento y una mayor sensibilización sobre el tema que responde a una demanda social de equidad entre géneros.