La dinámica de los grupos domésticos en una repoblación al oriente de Chalatenango, Municipio de las Vueltas, Cantón la Ceiba (2011 - 2013) - Alas López, Adriana Aleyda
La investigación brinda un estudio sobre las poblaciones campesinas en el contexto contemporáneo, específicamente en El Salvador a principios del siglo XXI. La importancia de los estudios campesinos contemporáneos radica en los cambios socioculturales que se viven, lo que lleva a la reflexión y crítica de conceptos anteriores, logrando así dar cuenta de las dinámicas que viven actualmente estas poblaciones, insertas dentro de los procesos de movilidad global.