Acciones, bonos y fondos de inversión - Mascareñas Pérez-Iñigo, Juan (Economía pirámide bolsillo, 1998)
Este libro supone una ayuda eficaz que permite al lector comprender mejor las cifras, datos y conceptos que aparecen en la prensa económico-financiera y en las páginas económicas de los periódicos de ámbito generalista.Se ha diseñado con el objetivo de que resulte sencillo, didáctico y claro pero sin perder el rigor necesario a la hora de enfrentarse con algo tan complejo como es el mundo financiero.En él se aborda la información sobre tres grupos de activos financieros, precedidos de una introducción conceptual para que aquel lector que esté menos avezado en estos temas sepa situarse en todo momento en los mercados financieros. Dichos activos financieros son las acciones, los bonos y otros activos de renta fija y los fondos de inversión que se componen de los dos grupos anteriores fundamentalmente.