Ordenamiento del Centro Histórico de San Salvador: condicionantes y retos. las organizaciones del comercio informal hacia una alternativa viable (2013) - García Hernández, Jesús Ezequiel
Se desarrolló un estudio de la coyuntura actual sobre la aplicación de los planes de reordenamiento y su incidencia en el comercio informal, que significan continuos desalojos de las ventas ubicados en los espacios de uso público. Ante esa situación, las organizaciones siguen sin opciones que reviertan esa posición de desventaja para ellos, pues su nivel organizativo está en crisis por la división entre ellos y el desconocimiento a profundidad de su problemática. Por esta razón, la investigación reviste de gran importancia a nivel local y nacional. Ya que dada la coyuntura que viven las organizaciones, con sus grandes problemáticas que nos les permiten avanzar hacia la creación de propuestas flexibles y a propiciar herramientas estratégicas para una adecuada gestión.