100 problemas de física estadística - Fernández Tejero, Carlos
Profesores Carlos Fernández Tejero y Juan M. Rodríguez Parrondo cubren los aspectos básicos de esta importante rama de la física (descripción estadística de sistemas dinámicos, colectividades, etc.), incluyendo además aplicaciones tan importantes como el tratamiento de los fluidos reales y el ferromagnetismo.