100 problemas de óptica - Mejías, Pedro M. (Alianza, 1996)
Los 100 problemas de óptica que presentan los profesores Pedro M. Mejías Arias y Rosario Martínez Herrero recogen todos los aspectos esenciales de la óptica geométrica, incluyendo radiometría y fotometría, la óptica electromagnética y los fenómenos de interferencia y difracción.