Didáctica de las lenguas modernas : competencia plurilingüe e intercultural - González Piñeiro, Manuel (Biblioteca de educación ;)
Este libro se ha concebido para aquellos docentes –ya de un nivel educativo concreto o aún en período formativo–, tanto en el contexto español como latinoamericano, que se planteen la necesidad de reorientar la educación idiomática a la luz de los referentes actuales que en este ámbito emanan de las políticas lingüísticas educativas del Consejo de Europa, que implican a los Estados de la Unión Europea y suscitan un gran interés en países de Latinoamérica. Enmarcado en la evolución y el cambio del paradigma clásico de las lenguas extranjeras al de una competencia plurilingüe e intercultural que percibe los idiomas como oportunidad de desarrollo personal para la sociedad del conocimiento, el libro promueve la idea de una ciudadanía con un perfil identitario marcado por la diversidad lingüística y cultural como recurso integrador. En este sentido, se trata de contribuir al desarrollo de una educación y formación lingüística avanzada y de facilitar un aprendizaje autónomo y a lo largo de toda la vida.