Codex alimentarius : sistemas de inspección y certificación de importaciones y exportaciones de alimentos (FAO/OMS, 2007)
Principios para la inspección y certificación de importaciones y exportaciones de alimentos -- Directrices sobre sistemas de control de la importaciones de alimentos -- Directrices para la formulación, aplicación, evaluación y acreditación de sistemas de impección y certificación de importaciones y exportaciones de alimentos -- Directrices para la elaboración de acuerdos sobre sistemas de inspección y certificación de importaciones y exportaciones de alimentos -- Directrices para la determinación de equivalencia de las medidas sanitarias relacionadas con los sistemas de inspección y certificación de alimentos -- Directrices para el diseño , elaboración , expedición y uso de certificados oficiales genéricos -- Principios y directrices para el intercambio de información en situaciones de emergencia relacionadas con la inocuidad de los alimentos -- Directrices para el intercambio de información entre países sobre casos de rechazo de alimentos importados -- Principios para la rastreabilidad/rastreo de productos como herramienta en el contexto de la inpección y certificación de alimentos.