Los ingresos familiares y su relación con los rendimientos académicos de los estudiantes de los profesorado de la Facultad de Ciencias y Humanidades de la Universidad de El Salvador, sede central 2012 - Argueta Carranza, Roxana Marisol
Existen componentes fundamentales en la formación académica del ser humano, además de la escuela y el medio social en el que vive, se desenvuelve y actúa, también entorno familiar juega un papel importante en su formación y en el desempeño académico, ya que es el núcleo familiar donde los padres y hermanos interactúan. Como vemos es un componente fundamental que el estudiante va a utilizar como plataforma básica de sus acciones futuras.Es importante tomar en cuenta que el statu socio-económico es producto del nivel de ingresos familiares y la satisfacción de las necesidades básicas. El estudio enmarca una investigación realizada con el propósito de conocer esa relación que existe entre los ingresos familiares y el rendimiento académico, siendo el rendimiento académico una consecuencia del ingreso de la familia.