Materialismo histórico y materialismo dialéctico - Althusser, Louis (Cuadernos de Pasado y Presente)
El (re)comienzo del materialismo dialéctico-- Materialismo histórico y materialismo dialéctico-- Prólogo a la segunda edición francesa de "Leer El capital"-- Discusión sobre el pensamiento de Gramsci-- La filosofía, la política y la ciencia-- Método de lectura-- La tarea del filósofo-- La relación hombre-nauraleza.