Fundamentos de fisiología humana y del deporte - Cruz Cerón, Jaime (Actividad física y salud)
Este libro es un trabajo científico profundo, multifacético y bien argumentado, que trata sobre problemas generales y específicos, relacionados con la fisiología humana y su aplicación en la actividad deportiva. Se enfoca una manera clara y objetiva de unificar los conocimientos básicos y aplicados, necesarios para los especialistas de los más diversos perfiles, que laboran en las esferas de la actividad física y el deporte, incluyendo aspectos varios de la fisiología del deporte y de la actividad muscular en términos generales, tales como interesantes datos científicos, obtenidos de la relación que se presenta entre la fisiología y otras disciplinas científicas: relación con la bioquímica, morfología, biomecánica, medicina deportiva y la teoría general de la educación física y el deporte, información que es necesaria tener en cuenta en el deporte masivo que busca el mejoramiento de la salud y en el deporte de alto rendimiento.