Casos prácticos de derecho penal : parte general - Gómez Rivero, Mª del Carmen
Casos prácticos de Derecho penal. Parte General, ofrece una selección de materiales para la realización de prácticas en la disciplina, incorporando una batería de supuestos orientados al desarrollo de las habilidades que reclaman para sí el pensamiento y la argumentación jurídica. El método seguido para su presentación consiste en ofrecer en primer lugar el resumen de un supuesto basado en un hecho real, enjuiciado por una sentencia, en la mayoría de los casos del Tribunal Supremo, pero también de otras instancias, cuya referencia se indica a pie de página para cada caso. Para encauzar la solución del supuesto se incorpora un cuadro esquemático con valor indicativo de los distintos aspectos en que debe fijarse el alumno para la resolución del supuesto. Igualmente se acompañan como anexos los documentos de consulta necesarios en su tratamiento, cuya llamada se encuentra en el respectivo capítulo temático al que corresponde.