Redes de computadoras - Tanenbaum, Andrew S., 1944- (Pearson Educación, 2003)
Redes de computadoras cuarta edición, es la introducción ideal a las redes de hoy... y del mañana. Este bestseller clásico ha sido cuidadosamente actualizadopara reflejar las tecnologías de conectividad de redes más nuevas e importantes, con un énfasis especial en la conectividad inalámbrica, entre ellas el estándar 802.11, Bluetooth, los sistemas inalámbricos de banda ancha y las redes ad hoc, i-mode y WAP. También se abarcan las redes fijas como ADSL, Internet por cable, Gigabith Etherner, redes de igual a igual, NAT y MPLS. Incluye una gran cantidad de material nuevo sobre aplicaciones, más de 60 páginas Web, además de la radio por internet, voz sobre IP y vídeo bajo demanda. Por último, se revisó y amplio el tema de seguridad en la red, el cual abarca ahora un capítulo completo.