Cómo se fabrican las noticias : fuentes, selección y planificación - López, Manuel 1949- (Papeles de comunicación (Ediciones Paidós Ibérica), 1995)
Este libro estudia, analiza y propone lineas de actuacion para establecer la agenda tematica de un medio de comunicacion. Se trata de seleccionar noticias en funcion del interes de la gran masa, y no de reducidas elites financieras o sociales, pero esto no se cultiva demasiado ahora. Decidir que entra y que no es tarea digna de profesionales de reconocida solvencia e independencia, que no han de dudar en decidir sobre el temario aun por encima de presiones y amenazas.