Historia de la psicología : un enfoque conceptual - Greenwood, John D.
El objetivo de historia de la psicología. Un enfoque conceptual es ser un apoyo invaluable para quienes planeen hacer carrera en lapsicología clínica, la psicología experimental, la academía o cualquier otro campo en que se requiera preparació en psicoogía. Se trata de una historia conceptual de la picología, pues traza las continuidades y descontinuidades en nuestras concepciones teóricas de la psicología y el comportamiento humano desde las especulaciones en los antiguos griegos hasta la psicología científica institucionalizada del siglo xx, lo cual les ayuda a los estudiantes a ver de qué forma los marcos conceptuales imulsan la teoría y la práctica. Es una obra que desafía a los estudiantes a pensar en forma crítica el desarrollo de la psicología; pues "sin este esfuerzo crítico, una historia de la psicología no es digna de este nombre".