Precios de transferencia : estrategia y norma fiscal - Mosqueda Almanza, Rubén M.
El presente libro tiene como objetivo el análisis y la exploración, desde un enfoque económico-jurídico, de la literatura particular y de los factores relacionados con las técnicas de gestión empresarial, el control interno, la forma de asociación y, fundamentalmente, del riesgo cambiario o económico que condicionan al precio de transferencia en el ámbito de las empresas multinacionales. Con ello se establecen las bases doctrinarias de cara a tipificar el caso particular del comercio intragrupo nacional y aplicar un modelo de imputación del riesgo en el precio de transferencia que permita revelar, más directamente, esta parte de la realidad empresarial