Guia farmacológica para profesionales de enfermería - Hopfer Deglin, Judith
Libro de bolsillo con un enfoque en la seguridad del paciente que incluye la información básica de cada uno de los medicamentos que se utilizan comúnmente en el tratamiento farmacológico. Está organizado alfabéticamente y es fácil de leer ya que con las dos tintas se resaltan los puntos más importantes que se deben tomar en cuenta con respecto a la farmacoseguridad. Esta edición incluye la información para prescribir reducida con énfasis en el tratamiento de poblaciones especiales como geriátrica, obstétrica y en especial la administración pediátrica así como los agentes especialmente desarrollados para esta población. Incluye además una tabla de los medicamentos con mayor riesgo de toxicidad y qué hacer en el ejercicio de la enfermería en caso de presentarse. Reacciones secundarias organizadas por sistemas corporales y los problemas más frecuentes en esta índole así como las medidas que se deben tomar parea seguridad del paciente. Dirigido a estudiantes de enfermería, técnicos en enfermería y enfermeros.