Estrategias de enseñanza-aprendizaje : docencia universitaria basada en competencias - Pimienta Prieto, Julio Herminio
Este libro se dirige a profesores de todas las áreas que tienen licenciatura, maestría o doctorados en su especialidad pero requieren la formación en el enfoque por competencias para desempeñarse en el aula. Con base en la implementación del enfoque basado en competencias en el nivel universitario, se dirige a un mercado profesional académico. La obra es resultado de la experiencia de formación docente del autor en el ámbito universitario en diversos países; ofrece al profesorado un amplio catálogo de estrategias y metodologías para enriquecer la formación de competencias en los estudiantes universitarios. La manera en que se organiza la información en este libro favorece una mejor comprensión de los temas "aprender a aprender". El autor explica con ejemplos prácticos qué son las competencias, como se desarrollan y para qué se usan.