Las competencias en la docencia universitaria : preguntas frecuentes - Pimienta Prieto, Julio Herminio
Las reformas educativas exigen orientaciones y guías de implementación y seguimiento preciso para los docentes, ya que implican un cambio de paradigma en la práctica educativa. Sin embargo, la posibilidad de desarrollar competencias solamente es posible a través de la actividad. Aún cuando el enfoque por competencias no es nuevo, su aplicación en el aula ha sido muy discutida. Por esa razón, el doctor Julio Pimienta presenta información actualizada y útil, estructurada a partir de preguntas y respuestas concretas sobre el planteamiento, la concepción, la planeación y la evaluación de las competencias. Para ello, se basó en sus recientes experiencias como asesor educativo y en las inquietudes planteadas por muchos docentes en México, Centroamérica y Sudamérica.