Matemáticas financieras - Vidaurri Aguirre, Héctor Manuel
La matemática financiera se ha convertido en una disciplina fundamental, tanto a nivel personal como profesional, ya que proporciona los conceptos y las herramientas necesarias para entender y manejar el valor del dinero en el tiempo, y con ello comprender los aspectos financieros y comerciales del mundo moderno. Este libro es útil para estudiantes de licenciatura y posgrado y profesionales en las áreas de finanzas, ingeniería financiera, economía, contaduría, banca, administración de empresas, actuaría, entre otras. En esta quinta edición se mantiene la estructura general de la obra que ha caracterizado las anteriores. Sin embargo, se ha efectuado una revisión completa de todos los capítulos, incluyendo secciones nuevas, se han reescrito otras y se actualizan temas, ejemplos y ejercicios. Asimismo, se incorporan nuevos ejemplos, ejercicios y temas especiales.