Fisiología aplicada al deporte - Calderón Montero, Francisco Javier (Editorial Kinesis, 2007)
"El ejercicio físico dinámico es la única actividad des ser vivo que demanda la participación de la totalidad de las funciones fisiológicas. Para comprender en toda su dimensión un ejercicio dinámico es necesario tener conocimientos de todas las funciones, incluso las aparentemente no relacionadas con el desarrollo del ejerc icio, como por ejemplo la digestión y la formación de la orina. Por esta razón , Fisiología Aplicada al deporte se organiza siguiendo la idea de integración. La obra completa la constituyen dos libros con cuatro secciones, exponiendo este libro las secciones de Sistema de Aporte de Oxígeno y Sistema de Aporte de Energía. En el segundo volumen de esta obra, titulado Neurofisiología Aplicada al Deporte se exponen los bloques temáticos dedicados a la Neurofisiología y la Fisiología Integrada"--Resumen tomado de la pagina web de la editorial www.kinesis.com.co