Cálculo integral - Aguilar Márquez, Arturo
La integral es una de las ramas de las matemáticas con más aplicaciones, no sólo dentro de las matemáticas sino en la física, la química y las ciencias sociales. Este libro busca convertirse en la referencia inmediata para aprender a integrar de forma práctica y así entender otros cursos más avanzados de matemáticas. Por lo anterior ofrece seis capítulos que explican las sumas de Riemann, las integrales inmediatas, los métodos para integrar, las aplicaciones e incluso una introducción a las ecuaciones diferenciales para que el lector inicie un curso formal de esta materia. Cada tema se desarrolla con la teoría justa y mantiene la idea de brindar al lector un gran número de ejemplos para facilitar el aprendizaje, además de contener ejercicios preliminares con el material que el estudiante debe manejar previamente para abordar estos temas sin problema alguno. Sin duda alguna, este material es una herramienta importante para los profesores, quienes encontrarán en sus páginas una ayuda invaluable para trabajar la parte práctica con sus alumnos, así como para reforzar aquellos temas que se necesitan para iniciar cursos más avanzados. A partir de la premisa de que la persona que aprende Matemáticas, piensa, analiza, razona y, por lo tanto, actúa con lógica, el libro se desarrolla con un enfoque 100% práctico. Es decir, se aborda con sencillez la teoría y se pone mayor énfasis en los ejemplos que servirán al estudiante para resolver los ejercicios propuestos y verificar su aprendizaje consultando las respectivas respuestas que se encuentran al final del libro. También encontrará una serie de problemas de aplicación, los cuales vinculan las matemáticas a situaciones reales. Por todo aquello Cálculo Integral es un libro que no puede faltar en la biblioteca personal de todo estudiante o profesor, ya que es una obra para el que aprende y para el que enseña.