Edición de medios digitales con software libre : tratamiento de vídeo, audio e imagen con software gratuito - Mateos Barrado, Juan Félix (Serie Guías prácticas (Ediciones Anaya Multimedia))
La edición de audio, imagen y vídeo digital son tareas muy gratificantes que nos permiten dar rienda suelta a nuestra imaginación para expresar ideas o mensajes de un modo ameno y divertido. El software libre le ofrece una serie de privilegios al usuario, tales como la libertad de usarlo con cualquier finalidad, la posibili dad de estudiar el programa y modificarlo, la libertad de copiar y distribuir el programa para ayudar al prójimo o el derecho a mejorar el programa y ponerlo a disposición del gran público para que toda la comunidad se beneficie de su esfuerzo. Con la Guía Práctica de Edición de medios digitales con software libre aprenderá de forma rápida y fácil cómo realizar grabaciones de audio de calidad, reducir el ruido de sus grabaciones de audio, anular la voz de un solista en una canción, dibujar logotipos y otros diseños geométricos, realizar fotomontajes, desarrollar animaciones complejas, publicar sus producciones de vídeo en DVD o Internet, y un largo etcétera.