Pronósticos en los negocios - Hanke, John E.
Presenta las técnicas estadísticas básicas que son útiles en la elaboración de pronósticos de negocios y planes a largo plazo. El libro está escrito en un estilo sencillo y directo, e incluye una descripción de la naturaleza de los pronósticos y un rápido repaso de conceptos estadísticos. Hace énfasis en la exploración de patrones de datos y en la selección de una técnica de pronóstico adecuada. Cubre las técnicas de promedios y suavización, así como una introducción a la descomposición de las series de tiempo en términos de los componentes subyacentes.