Responsabilidad social empresarial - Raufflet, Emmanuel
La responsabilidad social empresarial |RSE| se entiende como una fuerza en la que se encuentran diferentes perspectivas de acción. Es una forma de pensar que puede contribuir al desarrollo económico y, paralelamente, a la cohesión social y al desarrollo humano. Este libro da a conocer conceptos, prácticas y casos en donde son palpables las tensiones, las dicotomías y los vaivenes, pero también las consistencias, sinergias y posibilidades de interacción que pueden existir entre empresas y sociedad. Para ello no solo se presentan casos de éxito o prácticas recomendables, sino también aquellas prácticas que en lugar de incidir en el bienestar social lo deterioran. Así, los casos de estudio se convierten en historias que generan preguntas para incentivar la reflexión interdisciplinaria y construir conocimiento junto con diversos sectores y disciplinas, dados los dilemas que los estudiantes enfrentarán ante dicha casuística.