Administración de PYMES : emprender, dirigir y desarrollar empresas - Filion, Louis Jacques
El desarrollo económico contemporáneo depende, en gran medida, del desarrollo de las pequeñas y medianas empresas (PYMES), ya que éstas constituyen más del 95 por ciento de las entidades económicas, lo que explica su gran contribución al producto interno bruto de la mayoría de los países del mundo. En el caso de América Latina, las empresas que se clasifican dentro de la categoría de PYMES generan elevados índices de empleo e incrementan cada día sus índices de exportación. Por ello, existe un interés creciente acerca de cómo emprender, dirigir y desarrollar PYMES. Esta obra se dirige principalmente a dos grandes públicos. Por un lado, a los estudiantes universitarios que se interesan en las PYMES desde dos perspectivas: analítica y práctica. Por otro, se dirige a quienes deseen introducirse al tema, o bien, ampliar sus conocimientos al respecto, ya sea porque están inmersos en las PYMES y desean comprender mejor su funcionamiento o porque han decidido incursionar en el mundo de los negocios.