Negocios internacionales : ambientes y operaciones - Daniels, John D.
En “Negocios internacionales” se presentan ejemplos contemporáneos, escenarios y casos para dar sentido a lo que los gerentes hacen o deberían hacer. Este libro incluye múltiples ejemplos de la vida real, basados en la investigación, conversaciones con directivos y observaciones efectuadas a través de un recorrido por el mundo, que sin duda, ayudarán al lector a profundizar en el tema tratado, dándole una perspectiva real de la situación empresarial a nivel internacional. Entre las principales características del texto, destacan las siguientes: 1.Caso introductorio: todos los capítulos comienzan con un caso que invita a la reflexión, redactado para preparar el terreno para los principales temas que se analizarán. 2. Una mirada hacia el futuro: alude a las ideas analizadas en el capítulo y muestra los escenarios futuros, de tal modo que induce al lector a pensar con imaginación en el mundo en el que vive. 3. Punto-Contrapunto: para reforzar la marcada orientación hacia las aplicaciones, se presentan temas que suscitan debates en los negocios internacionales contemporáneos y la globalización. 4.Geografía y negocios internacionales: se incluyen distintas variables geográficas como la localización del país, la localización de la población y los segmentos de población dentro de los países, las barreras y los recursos naturales, el clima, los desastres naturales y el tamaño del país, como ayuda para explicar el contenido del capítulo. 5 .Caso de cierre: cada capítulo termina con un caso enriquecedor que integra las ideas y las herramientas presentadas en el capítulo.