Introducción a los negocios y su gestión - Camisón Zornoza, César
Este libro pretende estimular el desarrollo del espíritu empresarial y de los conocimientos y competencias necesarias para desenvolverse con éxito en el mundo de los negocios. Con este ánimo, se busca explicar con claridad las luces y sombras inherentes a la función empresarial, delimitar su contenido en la economía moderna, y poner de relieve los aspectos fundamentales que condicionarán el éxito de la persona que emprende y que gestiona empresas. Este manual va dirigido a las asignaturas de introducción a la empresa y a la gestión de empresas, en cualquier titulación del ámbito de las ciencias económicas, jurídicas, sociales, humanas y de las ingenierías. Teniendo en cuenta el propósito anterior, los contenidos del libro están al servicio del logro de los siguientes objetivos de aprendizaje en conocimientos y capacidades: - dominar el conjunto de teorías de la empresa y de la función directiva aportadas desde los ámbitos de la economía, la administración de la empresa y la teoría de la organización - comprender los papeles desempeñados por la empresa en el sistema socioeconómico, relacionándolos con los distintos tipos de empresas - entender la naturaleza sistémica de la empresa, que abarca componentes tecnológicos, materiales, humanos y financieros