Riesgos financieros y económicos : productos derivados y decisiones económicas bajo incertidumbre - Venegas Martínez, Francisco
Da una visión alternativa de finanzas y economía, que reconoce el papel del riesgo y la incertidumbre en las decisiones de los agentes económicos. Fomenta la cultura de la administración de riesgos, y reúne para su estudio herramientas, modelos y técnicas útiles en la identificación, cuantificación, prevención y control de los riesgos a que se exponen los agentes. Presenta el análisis de riesgos financieros y económicos, ya que la mayoría de la literatura especializada en estos temas tiene desarrollos matemáticos muy sofisticados y con escasa conexión con la intuición y la práctica.