Retos y oportunidades que enfrenta la alternativa bolivariana para América Latina y El Caribe (ALBA) para convertirse en instrumento efectivo de integración regional de América Latina y el Caribe. Periodo 2004-2012 - Araniva Franco, Damaris Eunice
Teoría de la integración – Características del término de integración y de los procesos de integración – Procesos históricos de integración – ALBA, como una nueva forma de integración regional en Latinoamérica y otras iniciativas – Alternativa Bolivariana para los pueblos de nuestra América (ALBA).