Administración estratégica : textos y casos - Thompson, Arthur A.
Qué es una estrategia y por qué es tan importante? -- Proyectar la dirección de una compañía: visión, misión, objetivos y estrategia -- Evaluación del ambiente externo de una compañía -- Evaluar los recursos, capacidades y competitividad de una empresa -- Las cinco estrategias competitivas genéricas: 'Cuál emplear? -- Fortalecer la posición competitiva de una persona: Acciones, momento oportuno y alcance estratégicos de las operaciones -- Estrategias para competir en los mercados internacionales -- Estrategia corporativa: La diversificación y la empresa con múltiples negocios -- Ética, responsabilidad social corporativa, sostenibilidad ambiental y estrategia -- Crear una organización capaz de ejecutar bien una estrategia: Gente, capacidades y estructura -- Administración de operaciones internas: Acciones que promueven la buena ejecución de las estrategias -- Cultura corporativa y liderazgo: Claves para una buena ejecución de estrategias