La anexión de Nicoya - Sibaja, Luis Fernando 1972-
Del descubrimiento de Nicoya a la conquista de Costa Rica-- Los siglos coloniales-- La anexión de Nicoya: antecedentes inmediatos y desarrollo del proceso durante sus primeros y más críticos años-- La anexión se consolida-- En pos de un tratado.